Крым, Никита, Массандра, Ялта, Алупка, Ливадия, Судак.

Даты тура: 4 дня/ 3 ночи - с 08.05.2019— 12.05.2019

Программа тура:

Выезд из Ростова 08 мая 18:00. Сбор группы 17.30 .Ворошиловский/Шаумяна, отель «Европа»

1 день (09 мая) Прибытие в Ялту. Размещение в ГК «Запорожье». Завтрак. Экскурсия в Никитский ботанический сад. (300р.) Это один из старейших ботанических садов мира, имеющий в своей коллекции более 30 тысяч видов растений со всех уголков земного шара.

Экскурсия на старейший в стране винодельческий завод «Массандра» (доп. плата: экс-400р, дег.-600р) завоевавший всемирную известность своими марочными винами(экскурсия по территории завода, по винным подвалам и дегустация марочных вин). Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин.

2 день (10 мая) Завтрак. Экскурсия в Ливадию в Ливадийский дворец, (350р.) с экскурсией по парку и прогулкой по Царской тропе (Солнечной). Ливади́йский дворе́ц— бывшая южная резиденция императора Николая II. Во время Второй Мировой войны в Ливадийском дворце прошла знаменитая Крымская конференция Большой Тройки. В продолжении экскурсии мы прогуляемся к санаторию "Нижняя Ореанда" где сохранилась Церковь Покрова Божией Матери, возведенная по заказу Великого Князя Константина Николаевича Романова в 1885 году. Построена она в грузинско-византийском стиле (проект академика А.А. Авдеева) и украшена мозаиками итальянца Антонио Сальвиати. В конце XIX — начале XX века храм считался одним из наилучших на ЮБК. В нем служил Иоанн Кронштадтский, причащалась княгиня Елизавета Федоровна. Начиная с Александра III, в церкви молились все члены императорской фамилии. Храм в Ореанде посещал А.П. Чехов. Герои его рассказа «Дама с собачкой» - Гуров и Анна Сергеевна - здесь размышляли о вечности и о жизни , здесь же снимался одноименный фильм.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин.

3 день (11 мая) Завтрак. Экскурсия в Алупку в Воронцовский дворец, (300р.) с прогулкой по парку. Почти в центре Алупки среди зелени старинного парка возвышается величественный Воронцовский дворец — уникальный памятник архитектуры первой половины XIX века. Возвращение в Ялту на теплоходе (500р. по желанию), с замка Ласточкино гнездо — который расположен на отвесной 40-метровой Аврориной скале и является своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Прибытие теплохода на ялтинскую набережную. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Ужин.

4 день (12 мая) Завтрак. Выезд из пансионата. Автобусная экскурсия в город Судак. Здесь мы побываем в Генуэзской крепости(350р.), которая является памятником истории, археологии и архитектуры III – ХV вв. - это уникальное фортификационное сооружение, сохранившееся практически во всех своих деталях. Судакская крепость превосходит все генуэзские укрепления сохранившиеся у берегов Черного моря. В новейшей истории крепость служила натуральной декорацией для съемок очень многих художественных фильмов и сериалов. Свободное время для самостоятельного обеда. Возвращение в Ростов.

Стоимость тура: 10 900 руб/чел.

Одноместное размещение — 15 100 руб.

В стоимость тура входит:

- Проезд автобусом туркласса в оба конца
- Проживание в 2-х местных стандартных номерах
- Питание согласно программе(4 завтрака 3 ужина)
- Экскурсионное обслуживание
- Транспортная страховка

Дополнительно оплачиваются:- входные билеты на экскурсионные объекты , дегустация и теплоход.

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой пенсионные удостоверения, студенческие и ученические билеты для получения скидки при покупке входных билетов в музеи.

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru