Адыгея, Мезмай, двухдневный тур

Мезмай – поселок в Апшеронском районе Краснодарского края. Он лежит в глубокой долине трех ущелий, которые пересекает река Курджипс - Гуамский, Азиш-тау и Лагонакский..

Название поселка в переводе с адыгейского ознаает «лес яблок», это место также часто называют «медвежьим углом». На месте поселка много лет назад был горский аул, затем территорию обжили казаки. В 1868 году Мезмай стал прибежищем лесорубов и золотодобытчиков. В XX веке в поселок проложили железную дорогу, чтобы вывозить по ней ценную древесину с нагорья Лагонаки. Сегодня леспоромышленность в этих краях осталась историей, а небольшой пункт с населением около 1000 человек развивается исключительно как центр горного туризма. Здесь есть гостиницы и приюты на любой кошелек, а в окрестностях — красивейшие панорамы горных хребтов, богатые водопадами горные реки, поросшие мхом густые леса с зарослями самшита и много других достойных внимания природных достопримечательностей. В этот горный мир, во многом сохранивший свои девственные черты, мы и приглашаем ВАС!!!

1 день. пятница. Выезд 19-00. Московская/Соборный.

2 день. суббота.Ранний заезд. Размещение в гостинице.Отдых Завтрак. Выход на маршрут. Конечно же это знаменитая смотровая площадка «Орлиная полка», ставшая символом Мезмая. Находится она на высоте 800 метров над у.м. С нее открывается прекрасный вид на поселок,Курджипское ущелье, гору Мезмай, Лагонаки. Тропа к полке проходит по цветущему весеннему лесу. Путь к полке займет 3-3,5 часа. Потрясающая фотосесия,на зависть друзьям и знакомым!!! Спуск вниз. Время обеда.(сух.пай).

2-ю половину дня посвящаем походу в Курджипское ущелье. На нашем пути встречаем серебряный родник, небольшие водопады и сливы и наконец волшебный водопад Исиченко, вытекающий из одноименной пещеры. Весна и начало лета,это время,когда водопады наиболее полноводны и красивы! Возвращение на базу. Ужин. Отдых.

3 день. воскресенье. Завтрак. Сдача номеров. Выезд в п.Гуамка. Экскурсия по Гуамскому ущелью. Оно овеянно многочисленными легендами, тайнами и старинными преданиями. Это край гордых заоблачных вершин, глубоких скалистых ущелий и зеленых долин. Место, привлекающее туристов со всей страны своей первозданной природой и романтикой путешествий. Протяженность ущелья всего 3 километра, но каждый шаг на этом пути таит открытие.До середины ущелья ходит туристский поезд, а дальше-пешком, где за каждым поворотом неповторимые горные пейзажи. Возвращение в п. Гуамка. Обед в кафе. (нал.расчет).

Выезд на базу отдыха «Водолей». Купание в бассейне с термальной минеральной водой. Выезд в Ростов в 16-30. Прибытие к 22-00.

Стоимость тура 6900 рублей/чел.

В стоимость входит: проезд,проживание в гостинице, в 2-3-х местных номерах с удобствами, питание по программе (2 завтрака,1ужин), экскурсионная программа.

Дополнительно оплачивается: билет на турпоезд 500 руб / чел., купание в бассейне 400руб/чел.

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru