Тур из Минска "Очарование Беларуси" - 5 дней

МИНСК – ДУДУТКИ* – ХАТЫНЬ – БЕРЕЗИНСКИЙБИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК – ВИТЕБСК – ПОЛОЦК – МИНСК – ГОЛЬШАНЫ – КРЕВО – ГЕРВЯТЫ – МИНСК

5 дней / 4 ночи

Даты проведения: 23.06.2019, 21.07.2019, 18.08.2019, 15.09.2019

Тур посвящён одному из наиболее живописных районов страны – cеверо-западному региону. Однако во время путешествия группе откроется во всей красе и город на Днепре – Могилев. Туристов ожидает визит на родину знаменитого Марка Шагала, посещение усадьбы Репина, удивительной красоты пейзажи Западной Двины Березинского заповедника и озера Нарочь, величественные и загадочные руины древних замков и устремленные ввысь башни церквей и костелов самых разных эпох и стилей, от Древней Руси до модерна. Искусство, история, природа и этнография гармонично переплетаются в этом туре, демонстрируя самобытный орнамент белорусской культуры. Это путешествие гармонично объединяет хорошо известные туристам города Беларуси (Минск, Витебск, Полоцк) с такими же уютными и колоритными уголками страны как Глубокое, Гольшаны, Крево, Гервяты и мн.др. Именно такие увлекательные детали позволяют сформировать более полное представление о Беларуси.

ОЧАРОВАНИЕ БЕЛАРУСИ От Минска

Стоимость базового пакета

½TWIN

Стоимость базового пакета

SNGL

Месяц

Даты выезда из Минска

2019

Июнь

23

15 900

19 900

Июль

21

15 900

19 900

Август

18

15 900

19 900

Сентябрь

15

15 900

19 900

 для организованных групп в любое время

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ: МИНСК – ДУДУТКИ*

Прибытие в Минск поездом. Гид встречает туристов у 7-го вагона вашего поезда с табличкой «Белая Русь: Вояж от Днепра до Двины».(Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающиев Минск не позднее 7:30). Трансфер в гостиницу. Раннее заселение. Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям: старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Обед*.Для желающих за дополнительную плату тематическая поездка в музей старинных белорусских ремесел и технологий «Дудутки»*. Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и, конечно же, знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке. Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег в гостинице.

2 ДЕНЬ: МИНСК– ХАТЫНЬ – БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК – ВИТЕБСК

Завтрак.Экскурсионная поездка в Хатынь (50 км). В истории человечества есть ряд трагических событий, память о которых должна жить вечно, что бы служить назиданием последующим поколениям. Трагедия белорусской деревни Хатынь как раз относится к подобным мрачным, но поучительным моментам в истории. Мемориал производит невероятно сильное психологическое впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю. Хатынь стала именем нарицательным – символом человеческой жестокости и безумия, которое более не должно повторится. Обед*. Переезд в Березинский биосферный заповедник (90 км.) – уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих – лось, зубр, медведь, волк и рысь. Вы посетите замечательный Музей природы, а также увидите диких животных в «Лесном зоопарке». Переезд в Витебск (~150 км) – город, который называют культурной столицей Беларуси. По пути вы услышите историю древней земли, познакомитесь с живописной белорусской природой и узнаете особенности региона Поозерья. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

3 ДЕНЬ: ВИТЕБСК

Завтрак.Экскурсия по Витебску с сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время, для желающих за дополнительную плату экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска*. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы. В нем представлены предметы быта рубежа 19 – нач. 20 вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о жизни Марка Шагала. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед*.Свободное время. Ночь в гостинице.

4 ДЕНЬ: ВИТЕБСК – ПОЛОЦК – ГЛУБОКОЕ – МИНСК

Завтрак. Переезд в древний город Полоцк – столицу первого княжества на территории современной Беларуси (~100 км), посещение Спасо-Ефросиньевского  монастыря – памятника архитектуры ХIIв., который является одним из главных мест паломничества. В монастыре хранятся мощи небесной заступницы Беларуси Св. Евфросинии Полоцкой. Внешний осмотр Софийского собора, площадь Свободы, лютеранская кирха, географический центр Европы, памятник загадочной буквебелорусского алфавита«Ў» и многое другое. Обед*. Переезд в Глубокое – родину знаменитого белорусского сгущенного молока. Осмотр исторического центра города. Переезд по озерному краю Беларуси в гостиницу.Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

5 ДЕНЬ: МИНСККРЕВО – ГОЛЬШАНЫ – ГЕРВЯТЫ – МИНСК

Завтрак.Экскурсионная поездка по замкам и костелам белорусского средневековья (с анимационными зарисовками). Переезд в Крево (~110 км). Осмотр местечка с сопровождающим: архитектурные фрагменты легендарного Кревского замка XIVв. и средневековые сюрпризы посреди замкового двора. Переезд в Боруны (~15 км), где в подземельях базилианского костёла бьет чудодейственный источник.По дороге вы увидите памятник экипажу легендарного бомбардищака “Илья Муромец” времен Первой мировой войны. Посещение самого мистического места страны – Гольшан (~ 10 км)живописные руины «Черного замка», загадочный монастырь ордена францисканцев. Обед*. Переезд в Гервяты(~ 65 км) –  осмотр величественного неоготического костела Св. Троицы и восхитительного дендропарка. Возвращение в Минск. Отправление вечерним поездом из Минска. Рекомендуем приобретать билеты на поезда отправлением из Минска не ранее 21:30.

___________________

(*) Оплачивается и организовывается дополнительно. Туроператор оставляет за собой право замены транспорта (в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса) или средств размещения по маршруту на равнозначные той же категории (или выше), что указаны в программе тура, а также оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества.

Базовая стоимость тура включает:
  • Проезд автобусом туристического класса;
  • Проживание (4 ночи) в отелях 2*/3*.
  • 5 завтраков;
  • Анимационные представления в Крево и Гольшанах;
  • Обзорная экскурсия по Минску;
  • Обзорная экскурсия по Минску;
  • Экскурсия в Хатынь;
  • Экскурсия вБерезинский биосферный заповедник;
  • Экскурсия по Витебску;
  • Экскурсия по Полоцку;
  • Посещение  Спасо-Ефросиньевского  монастыря в Полоцке;
  • Осмотр Глубокого;
  • Осмотр Крево;
  • Осмотр Гольшан;
  • Осмотр костёла в Борунах;
  • Осмотр костёла в Гервятах;
  • Органный концерт в одном из величественных костелов;
  • Фирменный сувенир;
  • Карта Минска и справочные материалы;
  • Услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается в офисе (предоставляется комиссия, согласно прайсу):

Цена (взр./дет. до 16 лет)

Пакет «Оптимум» (5 обедов + Дудутки + «Витебские этюды»)

4 300 / 3 800 RUB

Питание (5 обедов)

2 800 / 2 600 RUB

Экскурсионная поездка «Путешествие в Дудутки» (входные билеты + экскурсионное обслуживание  + дегустации)

1 300 / 1 000 RUB

Экскурсионная поездка «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска(трансфер+экскурсия+билеты)

450 / 350 RUB

Дополнительная ночь в отеле туристического класса по маршруту тура (с завтраком): ½ TWIN

1 500 RUB

Дополнительная ночь в отеле туристического класса по маршруту тура(с завтраком):SINGLE

2 100 RUB

ПРОЖИВАНИЕ В ГОСТИНИЦАХ

МИНСК

ГОСТИНИЦЫ СЕТИ TIME2*:

СПОРТ-ТАЙМ 2*/ АЙТИ-ТАЙМ 2* / ИСТ-ТАЙМ 2*

3 идентичных отеля в разных районах города – это новые гостиницы эконом-класса, построенные специально к Чемпионату Мира по хоккею 2014 г. Всеть«Time» входятследующиеотели: «Sport Time», «East Time», «IT Time». Несмотря на тематические различия отелей, вы можете остановиться в любом из них, и вас встретят с теплом и радушием. Номера во всех отелях стандартные, и различаются только цветовой гаммой.

  • Год постройки: 2014
  • Количество корпусов: 1
  • Количество этажей: 9
  • Наличие лифта: есть
  • Количество номеров: 134
  • Номерной фонд: 262 койко-места
  • Питание: завтрак шведский стол

ВИТЕБСК

ГОСТИНИЦА «ВЕТРАЗЬ»

Расположена на живописном берегу Западной Двины, в зеленой зоне, недалеко от центра города.

  • Год постройки: 1989
  • Год реконструкции:2010
  • Количество корпусов:1
  • Количествоэтажей: 9
  • Наличие лифта:есть
  • Количествономеров: 147
  • Номерной фонд:237 койко-мест
  • Питание:завтрак континентальный

МИНСК

ГОСТИНИЦЫ СЕТИ TIME2*:

СПОРТ-ТАЙМ 2*/ АЙТИ-ТАЙМ 2* / ИСТ-ТАЙМ 2*

3 идентичных отеля в разных районах города – это новые гостиницы эконом-класса, построенные специально к Чемпионату Мира по хоккею 2014 г. Всеть«Time» входятследующиеотели: «Sport Time», «East Time», «IT Time». Несмотря на тематические различия отелей, вы можете остановиться в любом из них, и вас встретят с теплом и радушием. Номера во всех отелях стандартные, и различаются только цветовой гаммой.

  • Год постройки: 2014
  • Количество корпусов: 1
  • Количество этажей: 9
  • Наличие лифта: есть
  • Количество номеров: 134
  • Номерной фонд: 262 койко-места
  • Питание: завтрак шведский стол

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИНСКУ

Минск – город, где отдыхает душа. Минск – уютный город с радушными людьми и центром в стиле неоклассицизма, вошедшим в учебники европейской архитектуры. Город сильно пострадал после войны – его отстраивали лучшие московские и ленинградские специалисты. Теперь Минск – живая декорация к фильмам про идеальный советский город, где хорошо жить, любить и работать, т.н. «город солнца». Широкие проспекты, просторные площади, сталинский ампир – Минск удивительно гармоничен и светел, а местные жители доброжелательны и всегда готовы помочь потерявшемуся туристу. Белорусская искренность и гостеприимство подкупают с первых минут.

Продолжительность:~3 ч.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПОЕЗДКА «ХАТЫНЬ»

В истории человечества есть ряд трагических событий, память о которых должна жить вечно, что бы служить назиданием последующим поколениям. Трагедия белорусской деревни Хатынь как раз относится к подобным мрачным, но поучительным моментам в истории.

Мемориал производит невероятно сильное психологическое впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю. Пройдя по бетонным тропинкам погибшей деревни, услышав траурный звон колоколов,  увидев силуэты труб сожжённых хат, вы не только узнаете историю оккупационных лет, услышите о количестве уничтоженных деревень и размерах концентрационных лагерей, но прочувствуете небывалую энергетику этого скорбного места и размер трагедии, постигшей обыкновенных людей. Хатынь стала именем нарицательным – символом человеческой жестокости и безумия, которое более не должно повторится.

Продолжительность: ~1 ч.

ЭКСКУРСИЯ В БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗПОВЕДНИК

Березинский биосферный заповедник – уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих – лось, зубр, медведь, волк и рысь. Вам гарантированно увидеть их на расстоянии нескольких метров в Лесном зоопарке. Благодаря своему биологическому разнообразию и уникальности природных комплексов заповедник имеет исключительную значимость не только для Беларуси, но и для всей Европы в целом. Здесь присутствуют четыре типа экосистем: густые леса, топкие болота, быстротечные водоёмы и чистые луга. Основным типом являются леса, занимающие около 89 % территории заповедника. Особый интерес представляют аборигенные естественные лесные формации сосновых, черноольховых и пушистоберёзовых болотных лесов, существующих как обширные болотные массивы (от 10 до 20 тыс. га).

Естественные болота заповедника (Каролинское болото и др.) занимают 43 000 га, что делает его одним из крупнейших болотных массивов в Европе.

Продолжительность: ~ 3  ч.

ЭКСКУРСИЯ ПО ВИТЕБСКУ

Витебск – город, воспетый Марком Шагалом. Со времен молодости великого художникаВитебск сохранил свое очарование – высокие берега над Западной Двиной и чудесные виды на купола церквей, шпили костёлов и черепичные крыши старого города. Грациозная башня ратуши, фасады церквей в стиле знаменитого виленского барокко, невысокие дворянские особнячки и дома из красного кирпича – на этих улицах прошло детство Марка Шагала и в каждом полотне великого художника прочитывается силуэт  этого прекрасного города. Витебск артистично богемен и провинциален одновременно, с уютными улицами, оригинальными городскими скульптурами и возрожденными церквями. Холмистый центр города, берега рек Витьба и Западная Двина открывают перед гостями и жителями города свои живописные виды.

Продолжительность:~2,5 ч.

ЭКСКУРСИЯ ПО ПОЛОЦКУ

Полоцк – древнейший город не только Беларуси, но и Киевской Руси, а также географический центр Европы. О седой старине и летописных князьях напоминает знаменитый Софийский собор – один из трех древнерусских храмов, посвященных Премудрости Божией. Перестроенный в стиле виленского барокко, он поражает гармонией форм. Спасо-Евфросиньевский монастырь, основанный еще княгиней-просветительницей Евфросиньей Полоцкой в XII в., по праву считается колыбелью белорусского православия. Полоцк необычайно красочный город – яркие фасады домов делают его похожим на детский конструктор. Деревянные домики с колоритными ставнями сменяют кирпичные дореволюционные здания. А по ночам милому провинциальному Полоцку снятся великие сны.

Продолжительность:~3 ч.

ЭКСКУРСИЯ ПО ГЛУБОКОМУ

Глубокое – город пяти озер. Храмы Глубокого – одни из лучших в Беларуси образцов виленского барокко. Архитектурные жемчужины Глубокого – Троицкий костел и собор Рождества Богородицы, стоящие напротив друг друга.  История собора Рождества Богородицы в Глубоком воплощает историю Беларуси - на месте православной церкви был построен костел, позже вновь превращенный в православный храм. Утонченные пропорции, волнистые фасады, ажурные башни – основные черты виленского барокко, наглядно представленные в провинциальном Глубоком.

В Глубоком останавливался Наполеон, который, проведя несколько дней в монастыре кармелитов – глядя на костел, ныне собор Рождества Богородицы, задумчиво произнес: «Жаль, что не могу взять его с собой в Париж. Нотр-Даму не стыдно было бы иметь его по соседству”.

Продолжительность:~1 ч.

ЭКСКУРСИЯ КРЕВО – ГОЛЬШАНЫ – БОРУНЫ – ГЕРВЯТЫ

Это поездка по самым мистическим уголкам Беларуси. Таинственые явления, места силы, аномальные зоны – все это можно найти среди старинных замков, величественных храмов и седых курганов на северо-западе Беларуси. Их историческую и культурную ценность просто невозможно переоценить. Много легенд хранят руины знаменитых Крева и Гольшан: о тайных подземных туннелях, сокровищах Наполеона, бункерах и призраках Первой мировой войны, провалившемся под землю храме и, конечно же, Белой панне - красавице, что заживо была замурована в стенах древнего монастыря. Руины мрачного Гольшанского замка вдохновили писателя Владимира Короткевича на его одноименный мистический роман - в этих местах тесно переплелась быль и явь, и, особенно зыбко, полотно времени.  Необычайной красоты костел в Гервятах -  единственный храм в Беларуси, построенный по всем канонам готической архитектуры и словно попавший в скромную деревеньку из другого торжественного времени.  Несмотря на кажущуюся очаровательную простоту этих мест, они полны загадок, тайн и архитектурных памятников редкой красоты. Анимационные зарисовки помогут ожить древним легендам.

Продолжительность:~9 ч.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 

ЭКСКУРСИОННАЯ ПОЕЗДКА «ПУТЕШЕСТВИЕ В ДУДУТКИ»

Музейный комплекс «Дудутки»–один из самых популярных и знаменитых музеев Беларуси. В «Дудутках» можно не только полезно провести время и отдохнуть, но и с головой окунуться в историю белорусского народа. Именно здесь вы увидите старинную шляхетскую усадьбу, уклад панского двора, познакомитесь с работой мастеров, которые воссоздают старинные технологии в действии. В музейном комплексе «Дудутки» вы увидите кузницу, гончарную мастерскую, мастерские деревообработки, соломоплетения, плетения лозы, ткачества, а также попробуете настоящие белорусские «прысмакі». Любители сувениров смогут приобрести изделия народных мастеров.

 

Продолжительность: ~ 5ч.

ЭКСКУРСИЯ «ВИТЕБСКИЕ ЭТЮДЫ»: ПОСЕЩЕНИЕ ДОМА-МУЗЕЯ МАРКА ШАГАЛА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ВИТЕБСКА

Музей всемирно известного художника Марка Шагала располагается на Покровской улице его родного Витебска в доме, который в начале 1900-х годов построил отец художника. Здесь Марк Шагал провел свои юношеские годы. В музее представлены предметы быта рубежа XIX-XX вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о годах жизни Марка Шагала и семьи его родителей в Витебске. Экспонируется несколько предметов, принадлежавших семье Шагалов. Интерьер дома был реконструирован по архивным документам и работам Марка Шагала, выполненным в витебский период его жизни.

В экспозиции художественного музея предоставлены коллекции русского и европейского фарфора и фаянса 18 - начала 20 ст., посуда Налибокской и Уречской мануфактур 18 в. Экспонируются произведения известных русских художников:  Николая Сверчкова, Ивана Крамского, Архипа Куинджы, Исаака Левитана, Василия Перова, Ивана Шишкина, Ильи Репина и др.; представителей Витебской художественной школы: Юрия Пэна, Заира Азгура, Абрама Бразера, Соломона Гершова, Льва Лейтмана, Ефима Минина, Александра Ромма и др.

Продолжительность: ~2 – 2,5 ч.

 

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru