Многоликая Пушкинская

Даты: апрель – октябрь

Продолжительность: 2-2,5 часа

Сбор группы в 09-45, отправление на маршрут в 10-00.

Место сбора группы: ул. Пушкинская / пр. Будённовский, на бульваре напротив здания штаба ЮВО.

Когда гости Ростова интересуются самыми красивыми местами в нашем городе, мы всегда называем улицу Пушкинскую. Это крупнейшая пешеходная зона с музеями, библиотеками, детскими площадками, ресторанами и кафе, корпусами ВУЗов и студенческих общежитий. Эта улица во многом стала отражением неофициальной, частной жизни, как дореволюционного Ростова, так и последующих времён. Этой улице трудно найти сравнение… «Она многоликая: радушная и приветливая, цветущая и влекущая, успокаивающая и незабываемая».

Неповторимый колорит Пушкинской улицы создают фасады домов и особняков, возведённых на рубеже XIX-XX в. в. Они – подлинное украшение всего города. Немногие их них сохранились в изначальном виде: утрачены ограды, детали декора, вокруг поднялись современные дома. Но здания, построенные, как когда-то говорили, «в изящном стиле», не потерялись в общей застройке улицы. Их облик заставляет задуматься об эстетическом вкусе заказчиков и исполнителей, о высоком уровне мастерства строителей, лепщиков, резчиков, кузнецов, - которые передают нам дыхание ушедшей эпохи. Пушкинская улица и её бульвар - это место со своим исключительным архитектурным пейзажем.

Пушкинский бульвар - любимое место отдыха ростовчан. Здесь встречаются влюблённые и друзья, гуляют с детьми, здесь проложен ежедневный путь многих ростовчан на работу или к дому.

Но наша Пушкинская - это ещё и своеобразный слепок многих эпизодов истории города. Улица берёт начало от переулка Доломановского, от места, где зарождался город, и проложена через весь так называемый старый Ростов до Театрального проспекта, в прошлом Ростово-Нахичеванской межи.

Вам предстоит пройти по Пушкинской всего четыре городских квартала, но каких! Вы оцените красоту этого места в полной мере. Но не только… Мы познакомим вас с людьми, которые эту красоту создавали, пролистаем страницы жизни тех ростовцев и ростовчан, которые жили, творили, горевали и были счастливы здесь.

Ростовчанам знакомая улица откроется по-новому, а гости через «биографию» Пушкинской узнают много интересного из истории Ростова-на-Дону.

Проведение экскурсии возможно при формировании группы в составе минимум 9-ти человек.

Стоимость обслуживания:

350 руб. / взр.,

300 руб. / дети до 14 лет.

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru