Все Краски Грузии - 2, еженедельно

Даты туров

02.11.2018

09.11.2018

16.11.2018

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ ПРИЛЕТ В А/П «ШОТА РУСТАВЕЛИ» Г. ТБИЛИСИ

Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча с представителями принимающей компании MouzenidisTravel, переезд на комфортабельном автобусе в отель. 

Заселение в отель г. Тбилиси. Отдых 

2 ДЕНЬ ТБИЛИСИ – КУТАИСИ– САТАПЛИЯ

Завтрак. Выезд из отеля

Наше путешествие в историческую область Имерети начнется с обзорной экскурсии по городу Кутаиси – бывшей столице имеретинского царства и второго по величине города Грузии.

На маршруте вы посетите одну из главных достопримечательностей Кутаиси – собор Успения Богородицы, или, как его здесь принято называть, храм Баграта. Собор построен в ХI веке и включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Остановка на обед в одном из ресторанов города Кутаиси. Стоимость обеда туристами оплачивается самостоятельно.

После обеда мы отправимсяв Гелатский монастырь, основанный Давидом Строителем. Первая церковь монастыря стала даром богу за победу над турками и присоединение Кахетинского царства. В своем завещании царь повелел похоронить себя и своих потомков в Гелати, тем самым устанавливая за монастырем особый статус.

Далее по маршруту вы посетите заповедник «Сатаплия», основанный более 75 лет назад. В заповеднике вы совершите подземную прогулку по карстовой пещере, максимальная протяженность которой достигает 900 метров, а высота свода – 400. Затем, подниметесьна гору «Сатаплия» и насладитесь панорамными видами, открывающимися со стеклянной смотровой площадки в форме подковы.

Трансфер в г. Кутаиси, либо в г.Цхалтубо. Заселение в отель. Отдых

После заселения вы можете воспользоваться рекомендациями нашего гида и поужинать в ресторане традиционной имеретинской кухни. Стоимость ужина туристами оплачивается самостоятельно.

3 ДЕНЬ КУТАИСИ – МАРТВИЛИ–ОКАЦЕ – ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ

Завтрак. Выезд из отеля

Ваш третий экскурсионный день начнется с посещения «Мартвильского Каньона»,который расположен в 55 км от столицы Западной Грузии Кутаиси. Длина каньона 2,5 км, максимальная глубина– 70 м.В верхней части каньона вы можете прокатиться на резиновой лодке по кристально чистой реке, меж свисающих скал, обросших многолетним мхом.«Мартвильский Каньон»– идеальное место для роскошного селфи.

Остановка на обед в одном из местных ресторанов. Стоимость обеда туристами оплачивается самостоятельно.

После обеда вы продолжитезнакомство с самыми грандиознымиприродными памятникамиЗападной Грузии и посетите еще один каньон – «Окаце». Он также впечатляет и размерами, и потрясающими видами, которыми можно насладиться с подвесной металлической дороги, расположенной на высоте десятиэтажного здания. Путь к металлической дороге лежит через лес и развалины дворца князей Дадиани.

После посещения каньона «Окаце» все желающие за дополнительную платумогут отправиться на экскурсию к водопадам села Кинчха, низвергающимся с высоты 100 метров.

Завершитваш экскурсионный день посещение знаменитой пещеры Прометея, расположенной в окрестностях города Цхалтубо. Этотподземный природный памятникс рекой, озером и водопадом был обнаружен в 1984 г. и открыт для посещения в 2010 г. Путешествие под сводами пещеры сопровождается тихой музыкой и игрой света. Перед вами откроются огромные залы, наполненные сталактитами и сталагмитами самых причудливых форм ираскрасок.

Трансфер в г. Кутаиси, либо в г.Цхалтубо. Отдых

После заселения вы можете воспользоваться рекомендациями нашего гида и поужинать в ресторане традиционной имеретинской кухни. Стоимость ужина туристами оплачивается самостоятельно.

4 ДЕНЬ КУТАИСИ – БАТУМИ – КУТАИСИ

Завтрак. Выезд из отеля

В четвертый день по программе вы посетите один из крупнейших туристических центров Грузии – жемчужину черноморского побережья город Батуми.

Наша обзорная экскурсия по городу начнется с прогулки по приморскому бульвару, протяженностью 7 км. Вы пройдете по улицам старого города, посетите парк «6 мая», сделаете селфи на фоне статуи влюбленных «Али и Нино», подниметесь на «Алфавитную Башню»(при желании),посетите кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, площадь Европы и увидите статую Медеи.

Завершится наш экскурсионный маршрут на площади «Piazza».

Остановка на обед в одном из ресторанов города Батуми. Стоимость обеда туристами оплачивается самостоятельно.

После обеда – свободное время до конца экскурсионного дня.Вы сможете самостоятельно продолжить исследование исторического города, либо воспользоваться возможностью и отдохнуть на одном из муниципальных пляжей города Батуми.

Далее,сбор в заранее оговоренном с гидом «Музенидис Трэвел» месте в условленное время.

Возвращение в отель. Отдых

5 ДЕНЬ КУТАСИ УПЛИСЦИХЕ МЦХЕТА ТБИЛИСИ

Завтрак. Выезд из отеля

Экскурсионный день начнется с переезда с западной Грузии на юго-восток страны  и  посещения пещерного города Уплисцихе (IV в. до н.э. – I в н.э.). Даже издали этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Словно гигантские окна на скалах просматриваются пещерные гроты, внутри которых когда-то протекала обычная жизнь. Внутри пещер были огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные между собой извилистыми улицами-коридорами.

Далее, вы совершите экскурсию по одному из древнейших городов Грузии – Гори.

В исторических источниках город известен с VI века, но всемирную славу ему принесло имя «отца народов» Иосифа Джугашвили, более известного как Сталин. Главная улица Гори до сих пор названа в его честь – проспект Сталина. Основная достопримечательность городка – дом-музей Сталина, выстроенный в виде мраморного саркофага, со скульптурой Сталина перед ним, одной из немногих, установленных сегодня в память о нем.

Остановка на обед в одном из ресторанов города Мцхета. Стоимость обеда туристами оплачивается самостоятельно.

Далее по маршруту  древней столицы Грузии города Мцхета. Мцхета – один из древнейших городов Грузии, упоминания о котором относятся к V веку до нашей эры.

На маршруте вы посетите собор Светицховели (XI в.), в котором хранятся хитон Господень, плащ ветхозаветного пророка Илии,мощи апостола Андрея Первозванногои животворящий̆ крест Дзелицховели.

Затем, вы подниметесь в монастырь Джвари (VI в.), возвышающийся над городом. По легенде, монастырь был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём, который когда-то был кедром, под которым молилась Святая Нино, просветительница Грузии. Здесь же, как вы помните из школьной программы, на краю пропасти стоял и лермонтовский̆ Мцыри, задумчиво смотря на древний̆ город, построенный на слиянии рек Арагви и Куры.

Возвращение в отель. Отдых

6  ДЕНЬ. ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле

Переезд в аэропорт и вылет


Стоимость тура - от 63 000 руб/чел

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • авиаперелет
  • медицинская страховка
  • трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе
  • проживание в отелях выбранной категории – 3*, 4*, 5*
  • питание согласно выбранной программе (BB)
  • 4 экскурсии в сопровождении русскоязычного гида:
    1. Экскурсия «Мцхета – Гори –Уплисцихе» (7-8 часов)
    2.Экскурсия Батуми (6-8 часов)
    3.Экскурсия Мартвили – Окаце - Пещера Прометея (6-8 часов)
    4.Экскурсия Кутаиси-Сатаплия  (4-6 часов)

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри
  • обеды и ужины
  • напитки к ужину
  • все, что не указано в пункте «В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ»

 Стоимость входных билетов в музеи и археологические зоны:

Сатаплия

Пещера Прометея

Мартвили прогулка на лодке

Каньон Мартвили

Каньон Окаце

Казбеги подъём на Гергети

Музей Уплисцихе

7 $

9 $

5 $

7 $

7 $

4 $

3 $

ВНИМАНИЕ

Все расстояния и продолжительность экскурсий указаны приблизительно.
Заселение / выселение осуществляется согласно политике отеля (время заселения после 13:00, выселение – до 11:00- 11:30).

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru