«Карелия. Сортавала – Рускеала» ЖД тур 2 дня + переезд

2 дня / 1 ночь + дорога

В стоимость входит:

ЖД билеты до Сортавалы туда и обратно из Санкт-Петербурга – сидячее из Москвы - плацкарт; ЖД билет Рускеала –Сортавала на Ретро-поезде (сидячее); Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы); Работа профессионального гида; Размещение в отеле в Сортавале 1 ночь с завтраком; Входные билеты: в музей живой истории и деревню викингов «Бастионъ» + интерактивная экскурсия, карельский зоопарк, музей «Северная Фиваида», музей «У Мастера», музей северного Приладожья, в горный парк «Рускеала» с экскурсией.

Маршрут: Сортавала - Рускеала + поездка на ретро-поезде (возвращение из парка в Сортавалу)

Стоимость: от 6 540 руб.

Программа тура

1 день

Из Санкт-Петербурга – выезд в субботу Ласточкой в 06.34 с Финляндского вокзала.
Из Москвы – выезд в пятницу, в 16.00 поездом 160 В с Ленинградского вокзала.

10:20 – встреча с гидом на ЖД станции Сортавалы.

Экскурсия в музей Северного Приладожья, главный краеведческий музей Сортавалы. Экспозиция музея включает в себя горные породы и минералы, а также разнообразные экспонаты, которые рассказывают об обычаях и особенностях быта местных жителей.

Музей живой истории и деревня викингов «Бастионъ».

Всех, кто желает погрузиться в эпоху викингов, приглашаем посетить музей живой истории эпохи викингов «Крепость черного медведя». Это интерактивный проект, где все можно потрогать руками, переодеться в древние одежды и сесть за весло настоящего драккара викингов.

На входе у ворот «Крепости Черного медведя» вас встретит местный викинг и во время экскурсии расскажет о быте, вооружении и ремеслах древних жителей крепости, покажет территорию парка и панораму ладожских шхер со сторожевых башен. Затем покажет воссозданное жилище викингов - «Медовый зал», где вам предложат дегустацию медовухи, сваренной по старинным рецептам.

В местных действующих кузницах можно пройти мастер-класс по чеканке монет, а в тировой зоне пострелять из лука и арбалета или попробовать силы в метании копий и топоров.

Если игры в викингов придутся вам по душе, закажите историческую фотосессию на память. Вы получите не только яркие и необычные снимки, но и весело проведете время. Экскурсия, дегустация, мастер-класс, тир и фотосессия за дополнительную плату по желанию.

Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов.

Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки стали особенно популярными среди туристов после съемок таких фильмов как: «А зори здесь тихие…» и «Темный мир», которые запечатлели красоту карельской природы.

Подвесные канатные мосты смонтированы над самими водопадами, и по ним стоит прогуляться, чтобы сделать красивые снимки. Прогулку по экотропе и мостикам можно приобрести на месте по желанию (200 р./чел.).

Посещение Карельского зоопарка - самого большого зоопарка на Северо-Западе, на огромной территории которого собраны редкие виды животных, хищники, а также ласковые звери, которых можно погладить. На территории зоопарка есть небольшое кафе, где живут сурикаты и семья феников, а гости могут выпить кофе с выпечкой, наблюдая за этими забавными зверьками.

Заказать полноценный обед вы можете по желанию в ресторане «Плакучая ива».

18:00 – Сортавала. Заселение в отель, свободное время.

2 день

Завтрак в отеле, сбор группы

Авторская экскурсия «Древний город Сортавала». Во время обзорной экскурсии по Сортавале вы познакомитесь с историей и архитектурой старинного карельского города, который абсолютно не похож на исконно русские города и имеет свой уникальный облик.

Далее вы отправитесь в природный парк «Ваккосалми», который по праву считается одним из красивейших мест Сортавалы. Это не парк развлечений, а уголок нетронутой северной природы.

Наивысшей точкой парка является гора Кухавуори, на которую при благоприятных погодных условиях вы поднимитесь с гидом, чтобы увидеть всю панораму города и Ладожского озера.

Авторская экскурсия «Пестрый залив Кирьявалахти»

После знакомства с историческим и природным наследием Сортавалы вы отправитесь к Ладожскому озеру, чтобы увидеть всю красоту северной природы. Совсем недалеко от города открываются красивые виды Ладоги с разбросанными по водной глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. Даже зимой в окружении снега эти пейзажи поражают воображение.

Музей под открытым небом «Северная Фиваида» – это скалистый мыс, на склонах которого построены деревянные храмы, копии старинных церквей и традиционных карельских часовен. Побывав здесь, вы не только полюбуетесь на северные пейзажи, но и узнаете об истории распространения монашества и православия на русском севере.

Музей «У мастера». В экспозиции музея представлены образцы минералов и горных пород Северного Приладожья и других районов Карелии, старинные предметы быта и ремесел, собранные в Заонежье и районе Сортавала.

Горный парк «Рускеала» – один из основных туристических объектов южной Карелии. Круглый год сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться на Мраморный каньон и интересно провести время на свежем воздухе. Это одновременно и красивейший природный парк, и уникальный парк развлечений на свежем воздухе. Полноценная экскурсия по горному парку с местным гидом, включенная в стоимость тура, открывает множество любопытных фактов о Рускеале, как о горнодобывающей исторической территории.

Художественная подсветка, которая освещает изрезанные скалы Мраморного каньона в темное время суток не оставит вас равнодушными. Многие приезжают в Рускеалу зимой именно ради этого фантастического зрелища.

Свободное время в парке.

17:30 – отправление в Сортавалу на Ретропоезде

«Ретропоезд» – настоящая изюминка путешествия в Карелию. Интерьеры купейных вагонов и вагона-ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX – начала XX веков. Таким образом на борту Ретропоезда пассажиры совершают еще и путешествие во времени и могут насладиться атмосферой эпохи имперской России. При близком бронировании и отсутствии ЖД билетов, наш гид довезет вас до станции «Сортавала» на автобусе.

Для туристов из Санкт-Петербурга - 18:42 – отправление на поезде «Ласточка» в Санкт-Петербург из Сортавалы.

Для туристов из Москвы – 20.25 – отправление на поезде 160 А. Прибытие в Москву на следующее утро в 10.16

Стоимость тура на 1 человека из Санкт-Петербурга:

Отель

½ 2м. номера

1м.

Доп. место

Отель в Сортавале

6540

8440

6140

Стоимость тура на 1 человека из Москвы:

Отель

½ 2м. номера

1м.

Доп. место

Отель в Сортавале

8635

10535

8235

 

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (863) 227-03-38

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru