Чечня + Ингушетия, Новогодние каникулы

Даты тура: Понедельник 02.01.2023 в 18:00 - Четверг 05.01.2023

Места показа: Россия, Чеченская Респ, Грозный, Ингушетия, Магас

Вас ждет увлекательное трехдневное путешествие, за время которого Вы увидите город Грозный, с его современной архитектурой, высотными зданиями, широкими проспектами, ухоженными парками и музеями. Посетите поражающие воображение своей красотой и архитектурным исполнением мечети в Грозном, Аргуне и Шали. Посетите один из самых удивительных памятников необузданной, дикой природы – Аргунское ущелье с его родниками, водопадами, древними постройками и горнолыжным центром ВЕДУЧИ. Великолепие увиденного в экскурсионной поездке останется в Вашей памяти навсегда!

Преимущества этого тура в том, что туристы проживают в центре ГРОЗНОГО и это дает возможность более детально познакомиться с городом, увидеть его и днем, и в неоновом наряде вечером, погулять по его бульварам, посидеть в уютных кафешках и попробовать знаменитые итальянские десерты, которыми теперь славится Грозный.

Программа тура:

  • День 1. 02.01.2023. Сбор и отправление группы, ночной переезд.

    Выезд в 18.00 (сбор в 17.30) Ворошиловский/Социалистическая). Дорога в Грозный.

  • День 2. 03.01.2023. Заезд. Размещение в гостинице. Выезд на экскурсию.

    Прибытие в Грозный. Расселение в отеле. Завтрак. Отдых.

    11.00 Пешеходная экскурсия по центральной части города. Посещение мемориального музея им.АХ.Кадырова на АЛЛЕЕ СЛАВЫ, далее через сквер Печати туристы пройдут на пр. им Путина, увидят прекрасное здание национальной библиотеки и национального музыкального театра, услышат интересный рассказ о истории Чечни и самого Грозного. А дальше, по главному туристскому бульвару города- им.Махмуда Эсамбаева, туристы выходят на главную площадь города, к мечети «Сердце Чечни». Посещение мечети, Фотосессия на фоне празднично расцвеченного города. Подъем на смотровую площадку высотки

    14.30 до 16.00 время на обед самостоятельно .

    16.00 выезд в Шали, чтобы показать уникальную мечеть «Гордость мусульман», которая поражает своей внешней красотой и конечно внутренним убранством. Она превосходит» Сердце Чечни» и по размерам, и по богатству внутреннего оформления. В вечернее время мечеть преображается благодаря необыкновенной подсветке и производит потрясающее впечатление. И это еще не все. Делаем заезд в г.Аргун- город -спутник Грозного, где любуемся уже знакомой многим мечетью «Сердце Матери» им.Аймани Кадыровой. В ночное время здесь включаются 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55 метровых минаретах. Фотоминутка и возвращение в Грозный Прогулки по празднично раскрашенному городу.

  • День 3. 04.01.2023. Выезд на экскурсии.

    Завтрак. Выезд в Аргунское ущелье. По дороге вы сможете полюбоваться Чанты-Аргунским пресным источником, который находится в с. Зоны, недалеко от него располагается и горячий серный источник, издревле сюда приходили люди, чтобы принять целебные ванны. В Шатое вы увидите первую из родовых башен в сети сигнальных башен. От Шатоя в Итум-Кали, дорога вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности. В с. Ушкалой предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни-близнецы В Итум-Кали запланировано посещение краеведческого музея им. Хусейна Исаева, на территории средневекового замкового комплекса Пхакоч.

    И теперь остается полчаса, и вы на территории горнолыжного курорта ВЕДУЧИ. Курорт продолжает строиться, но уже сегодня работает канатная дорога, позволяющая рассмотреть живописные окрестности, тюбинговая трасса с траволатором на радость и детям и взрослым. Работают гостиницы, есть своя инфраструктура. Надышавшись чистым горным воздухом и вдоволь налюбовавшись горными пейзажами, возвращаемся в Грозный. Свободное время.

  • День 4. 05.01.2023. Сдача номеров. Выезд на экскурсии. Отъезд группы.

    Завтрак. Сдача номеров. Выезд на территорию Ингушетии. Остановка у мемориала Памяти ингушского народа. Экскурсия по мемориалу. Выезд в столицу республику город МАГАС с посещением

    Башни Согласия, построенной в виде увеличенной в четыре раза классической средневековой ингушской башни. Высота Башни Согласия составляет почти 100 метров. Чтобы подняться на смотровую площадку (высота 85 м), надо пройти более километра по спиральному пандусу (лифта нет)[2]. Это самое высокое здание в Ингушетии и самая высокая смотровая башня на Северном Кавказе. Башня Согласия является главным туристическим объектом равнинной части республики. Многофункциональный объект «Башня Согласия» играет важную роль в консолидации ингушского общества, так как она принадлежит не одному тейпу, как было заведено много веков назад, а всем жителям республики. На высоте 85 метров в башне расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории. Время на обед (доп.плата)Выезд в Ростов в17.00

Места сбора группы: Ростов-на-Дону: Выезд в 18.00 (сбор в 17.30) Ворошиловский/Социалистическая).

Страховка: Транспортная групповая страховка

Цена за человека от 12 500 руб.

В стоимость тура включено

  • проезд,
  • проживание в номерах выбранной категории,
  • питание - 3 завтрака,
  • экскурсионное обслуживание,
  • транспортная страховка.

В стоимость тура не включено: входные билеты на экскурсионные объекты (цены ориентировочные):

  • музей Кадырова 150руб/чел,
  • подъем на смотровую площадку Грозный Сити 100 руб/чел.
  • музей краеведения им.Хусейна Исаева 200руб/чел.
  • канатная дорога 450 руб/чел.,
  • катание на тюбинговой трассе 1час 450 руб/чел.,
  • музей памяти в НАЗРАНИ 150 руб/чел.,
  • посещение башни Согласия 200 руб/чел.

По вопросам стоимости и приобретения туров обращайтесь по телефонам:
(863) 262-40-61, (928) 909-89-69

или приходите по адресу:
Ростов-на-Дону, ул. Обороны 43/45, оф.1

Наша группа ВКонтакте

Icq: 497713756
email: kazachka_k@aaanet.ru